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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRABIN, J. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G. |
Afiliação: |
JULIANA SCOFANO BARRABIN, UFSC; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento, validação e acreditação de ensaio analítico de determinação de aflatoxinas em amendoim por CLAE-EM/EM*. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Micotoxinas. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26447/1/2010-125.pdf
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Marc: |
LEADER 00615nam a2200145 a 4500 001 1875870 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRABIN, J. S. 245 $aDesenvolvimento, validação e acreditação de ensaio analítico de determinação de aflatoxinas em amendoim por CLAE-EM/EM*. 260 $aIn: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 650 $aSegurança Alimentar 653 $aMicotoxinas 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aBORGUINI, R. G.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, S. F.; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; VALADARES FILHO, S. C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; DETMANN, E. |
Afiliação: |
S. F. REIS, UFV; P. V. R. PAULINO, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; S. C. VALADARES FILHO, UFV; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; E. DETMANN, UFV. |
Título: |
Eficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para mantença, eficiência de deposição de gordura e proteína, digestibilidade dos nutrientes, maciez e atividade das enzimas calpaína e capastatina na carne. Os conhecimentos gerados servirão de base para tomada de decisões em programas nutricionais e de melhoramento genético objetivando melhorar a eficiência de
utilização dos nutrientes em gado de corte, nas condições brasileiras, a fim de se reduzir custos de produção, mantendo a qualidade do produto final. MenosA máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para ma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Carne; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02994naa a2200265 a 4500 001 1661408 005 2010-03-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, S. F. 245 $aEficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para mantença, eficiência de deposição de gordura e proteína, digestibilidade dos nutrientes, maciez e atividade das enzimas calpaína e capastatina na carne. Os conhecimentos gerados servirão de base para tomada de decisões em programas nutricionais e de melhoramento genético objetivando melhorar a eficiência de utilização dos nutrientes em gado de corte, nas condições brasileiras, a fim de se reduzir custos de produção, mantendo a qualidade do produto final. 650 $aCarne 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aQualidade 653 $aBovino de corte 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aVALADARES FILHO, S. C. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aDETMANN, E. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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